invisiblity

与咸鱼为伴的老鹳

COURAGE

她见到她的时候忍不住在她的脸颊上亲了一下,末了还小心翼翼地张望,警惕地看了一眼对面长椅上假装写字的陌生人。

她们绕到那个人身后,躺在距离人烟很远的草地上。颠倒错位地躺着,只有两张脸倒转着相觑。
她把脸埋到她的脖子上。
她的头发在她的下巴上摩挲着蹭着,毛茸茸的绵软,混合了青草、灰尘和木料的气味。

她坐在她的怀里,手揽过她的肩膀,一人一只耳机,两双手划同一个屏幕。
她们的距离近得像是无时无刻都在分享一个吻。而她想要本来的便是这样。

“我们算……出柜了吗?”

她犹疑着问,很小声。胆怯与期待在同一双眼睛里星辰般迸发。

她狠狠地把她抱住,像是要糅进自己的身体里。

她多希望那个陌生人的侧目,是因为她们是一对情侣,而不是因为她们是她和她。

或许就是呢。
这个世界正在一点一点变好。她用肉眼可以看见。

“能不能让这个柜子消失。”

她嘟囔着笑着抱怨,站起来牵着她随意走了几步。
她的心里痒得要命。想靠得再近一点,再近一点,再近一点。想到发狂。

阳光洒在不宽的欧式的街道上,成群的年轻人穿着宽大的外套喝着奇怪颜色的饮料,假日的傍晚总是很热闹。电影院门口都被里面的金碧辉煌照得透亮。

她放肆地看着她的眼睛,吞噬般地享用灼烧的心跳。
她也不管是否有人注意得到,也不怕任何别的。

她搂过她的头发,用力地吻住了她。
她尝到了她的笑声,甜成融化的草莓雪糕。

They call it courage.
And so it is.

It is not only courage but also love itself.









*好久没写这么甜的了

*今天觉得人间好值得

评论(7)

热度(2)